lundi 23 janvier 2012

Et, à propos de la Chandeleur, la recette des crêpes

Para te deliciares com uma das doçarias francesas mais conhecidas e apreciadas em todo o mundo, aqui fica uma receita muito simples.
 
Ingredientes (aproximadamente 20 crepes):
  • 500 gr. de farinha
  • 6 ovos 
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal fino
Preparação:
Misturar os ovos, o óleo, o sal e a farinha. Acrescentar o leite pouco a pouco e misturar com a ajuda da varinha mágica até obter uma mistura homogénea. Deitar uma porção numa frigideira anti-aderente, untada de vez em quando com óleo e espalhar bem para os crepes para ficarem finos. Virá-los quando ficarem morenos e deixar ganhar cor do outro lado. Retirar e servir a gosto: com chocolate líquido, com canela e açúcar, com compota, com queijo fundido, com gelado ou com o que a tua imaginação te ditar.
Bon appétit!

7 commentaires:

  1. Claudia Curralo18/2/12 7:21 PM

    Gostei muito de fazer esta atividade.

    RépondreSupprimer
  2. Cristina Mendes
    Eu gostei

    RépondreSupprimer
  3. Gonçalo Dias ( 7ºG)24/2/12 9:10 PM

    Na aula de comer crepes foi uma aula muito coletive em todo o tipo de aspectos

    RépondreSupprimer
  4. Foi uma atividade deliciosa !!
    Marta Agostinho 7ºD Nº14

    RépondreSupprimer
  5. e bom fazer crepes
    milton 7ºc nº18

    RépondreSupprimer
  6. helderfernandes27/2/12 7:29 PM

    Eu gostei muito desta aula
    Hélder Fernandes 7ºD Nº7

    RépondreSupprimer
  7. Eu gostei muito desta aula
    Hélder Fernandes 7ºD Nº7

    RépondreSupprimer